В Екатеринбурге десятки беременных женщин подставляли свои животики художницам, которые с помощью гипоаллергенного аквагрима создавали шедевры пузиарта. Для традиционного конкурса "Я рисую жизнь" организаторы впервые подобрали тему: "Времена года". Участвовать можно было девушкам с четвёртого месяца беременности и выше.

– Нужно было, чтобы животик уже сформировался, – рассказывает Metro организатор конкурса Валерия Костюник. – По последним срокам ограничений не было – некоторые приходили уже на сносях. Кстати, были мамы, которые звонили нам за пару дней и предупреждали, что не придут – их направляли в роддом (смеётся).

На сотню девушек пришлось двадцать пять мастериц пузиарта. Одна старательно выводила на животе будущей мамы пушистых сов, другая рисовала солнце и цветы, третья – дачный домик с собаками и кошками во дворе. На каждую маму художнице выделялось по 30-40 минут.

– В жюри вошли медик, телеведущий и профессиональный художник, – поясняет Костюник. – Для создания образов художницы использовали не только аквагрим – у кого-то были сушёные осенние листья, у кого-то – стразы, одна девушка сделала из губки грибочек.

Победила на конкурсе пузиарта молодая художница Елена Дрягина, которая призналась Metro, что выиграла его с третьей попытки:

– Раньше было просто – придумывали рисунки с моделями сразу, во время конкурса, а в этот раз решили подготовиться. Списалась с моделями, вместе подобрали картиночки, чтобы всем по душе было. Будущие мамочки оказались очень общительными. Ощущения очень интересные, животики были спокойные. Только один активно шевелился – мальчик, для которого делала роспись со львом.

Тренер по танцам Стелла Габелия ждёт девочку, на конкурс она шла на шестом месяце беременности.

– Во дворце было чуть-чуть прохладно, мы же были раздетые, но в целом я очень довольна – все участницы призы получили, – говорит Стелла Metro. – Вместе с Еленой выбирали рисунок – остановились на лестнице, с которой спускается ангел. Когда рисовали на животе, было очень приятно. Малыш стал шевелиться только в самом конце, и то чуть-чуть. Рисунок оставила на день. Вечером кожа чуть-чуть стала чесаться, поэтому рисунок смыла.