Временная блокировка Google демонстрирует, что в российском правовом поле нет неприкасаемых, заявил председатель комитета Госудумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

"Ситуация вокруг временной блокировки Google не связана с провокацией хакеров, ошибкой Роскомнадзора или же незаконным занесением сайта компании в единый реестр запрещённой информации. Это свидетельствует о том, что в российском правовом поле нет неприкасаемых и даже крупные интернет-игроки не должны злоупотреблять своим положением, взаимодействуя с сайтами, осуществляющими противозаконную деятельность", – цитирует Левина агентство "Интерфакс".

По его мнению, сегодняшняя блокировка Google должна стать "предостережением для интернет-компаний" и "заставить их в будущем более ответственно выбирать себе партнёров".

Как сообщалось ранее, российская страница популярного поисковика попала сегодня в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора на основании решения ФНС более чем годичной давности. Это привело к тому, что ряд интернет-провайдеров ограничил доступ к сайту для российских пользователей. Позже сайт google.ru был удалён из этого реестра. Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил агентству РИА "Новости", что сайт был исключён из списка после выполнения требований российского ведомства.