На трассе "Каспий" в Рязанской области вечером 5 апреля столкнулся пассажирский автобус с грузовиком. В результате ДТП погибли два человека, более 30 получили травмы.

- Около 23.30 на 215-м километре федеральной автомобильной дороги М-6 "Каспий" в Михайловском районе столкнулись грузовик MAN из Тамбовской области и автобус Setra, который вез пассажиров из Москвы в Элисту, - сообщил РИА Новости диспетчер единой дежурно-диспетчерской службы администрации Михайловского района.

По словам источника, погиб водителей автобуса и пассажир, сидевший на переднем сидении. В Михайловскую больницу госпитализировали 31 пассажира, 13 раненых до сих пор остаются в медучреждении, среди них двое детей, шесть человек - в тяжелом состоянии, один в реанимации.

По предварительным данным, виновник ДТП – водитель грузовика, который уснул за рулем или вылетел на встречную полосу. По данным СМИ, ситуацию взял под личный контроль глава региона Николай Любимов, власти окажут пострадавшим материальную помощь. ДТП будет расследоваться по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.