У одного из таксопарков за пару месяцев неизвестные уничтожили четыре автомобиля. Потерпевшие подозревают конкурентов.

Первый пожар произошёл в середине июля. Сгорели сразу три из четырёх новеньких  автомобиля, полученных по лизингу и только что обклеенных знаками "Яндекс. Такси".

– Подожгли именно те машины, на которых были логотипы, – рассказывает Metro предприниматель Анна Спиридонова. –

Одна рядом стояла без наклеек, и её не тронули.

    По словам пострадавшей, в Дмитрове есть два крупных таксопарка, которые задают тон на рынке. Анна подозревает, что поджог мог быть нечестным приёмом конкурентной борьбы, так как цены, предлагаемые её фирмой, значительно ниже, чем средние в Дмитрове.

– Я знаю, что директор одного из таксопарков собирал водителей и говорил, что, мол, потерпите, "Яндекс. Такси" мы из города скоро уберём, – говорит Анна Спиридонова. – Я, конечно, поделилась своими подозрениями с полицией, но результата это, как видим, не принесло.

В управления МВД России по Дмитровскому району Metro подтвердили наличие уголовного дела.

– Есть видео с места поджога – там два подозреваемых "неславянской внешности". Их пока не поймали, – сказала  Metro сотрудница пресс-службы. – Проводится комплекс мероприятий...

По словам мужа Анны Спиридоновой Алексея, дело на самом деле уже закрыли или вот-вот закроют.

– Нам позвонили  шестого августа и заявили, что закрывают дело, что никого найти не могут, – рассказал он Metro. – А восьмого числа нам подожгли ещё две машины. Одна полностью сгорела. Полицейские приехали, посмотрели, взяли с нас объяснения и уехали. По этому делу вообще неизвестно, ведётся ли следствие.

После второго поджога супруги Спиридоновы обратились в Общественный Совет по развитию такси в регионах Российской Федерации. Организация в свою очередь написала письмо губернатору Подмосковья Сергею Воробьёву.