Леденцы из соли, квашеное сено, маринованная полынь, полено молодого каштана в ежевичном соусе. Эти и ещё два десятка необычных блюд можно заказать в новом "ресторане", который появился в популярном приложении Delivery. Меню разработано совместно с WWF России. Открыт "Дикий ресторан" будет лишь до 19 июля.

После просмотра фото звериных блюд вполне может разыграться  аппетит и возникнуть желание слегка одичать. Особенно это касается еды для хищников: "три вида мяса на горячем камне"  (для переднеазиатского леопарда), "филе дикой рыбы с морской солью" (для амурского тигра). Хотя и от салата с улитками (он для аистов) или от устриц (они тут только закрытые и строго для моржей) тоже глупо было бы отказываться. Но всё лучшее – зверям.  

Кстати, большая часть продуктов, которые использовали для приготовления образцов блюд для фотографий, настоящая.

– Раки были живые, и они всё время спешили убежать в болото, – рассказала  Metro менеджер креативных проектов Delivery Валентина Филиппенко. – После съёмки их отпустили живыми и невредимыми на волю. В фотосессии участвовали и настоящие улитки. Также мы рассматривали вариант использования живой змеи в кадре, но отказались, пообщавшись с владельцами змей. Кстати, улитки после съёмок остались жить у продюсера.  

– Все блюда действительно основаны на реальном рационе зверей, но их, конечно, никто покупателю или "потребителю" не повезёт – это условность, – сказала Metro пресс-секретарь WWF России Дарья Кудрявцева.  – Деньги, которые люди на них потратят, будут израсходованы на природоохранные проекты в помощь указанным животным, в том числе по сохранению их кормовой базы в дикой природе.

На память о покупке организаторы обещают прислать всем неравнодушным сертификаты с благодарностью.