Врач общей практики ГКБ №13 столичного департамента здравоохранения Кирилл Глибко рассказал, как организовать своё рабочее место в режиме удалённой работы.

Об этом АГН "Москва" рассказал врач общей практики ГКБ №13 столичного департамента здравоохранения Кирилл Глибко.

"Выбор стола – основная задача при организации рабочего места. Вокруг него будет выстраиваться остальная мебель и декор. Рабочая поверхность должна быть достаточно большой, чтобы вместить все инструменты, которыми пользуются постоянно. Если вы только изредка проверяете почту, вполне хватит небольшого столика, чтобы поставить ноутбук и чашку кофе. Если же вы работаете удалённо все время – присмотритесь к многофункциональным большим столам. То, чем пользуетесь все время, располагайте в "пространстве захвата" – зоне стола, которую без труда можно охватить руками", – сказал Глибко.

По его словам, не менее важно правильно выбрать стул для работы.

"Хороший стул для рабочего места должен иметь изменяемое по высоте мягкое сиденье – ноги должны доставать до пола и сгибаться под углом в 90 градусов. Эргономичная спинка стула с регулирующимся наклоном необходима для поддержки спины и правильной циркуляции крови в организме", – пояснил Глибко.

Кроме того, на рабочем месте должно быть достаточно света, отметил врач. Лучше всего расположить рабочую зону недалеко от окна и использовать настольную лампу.

"При необходимости можно установить дополнительное освещение – настенные и напольные светильники. Когда вы сидите, ноги не должны упираться в стол, тумбы и ящики для хранения. При необходимости используйте специальную подставку для ног. Длительное нахождение в неудобной позе, в плохо освещенном помещение без смены деятельности, приводит к возникновению заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов зрения и быстрому переутомлению", - отметил Глибко.

Врач также рекомендовал делать перерывы на гимнастику, в том числе для глаз, чтобы отвлечься и дать мозгу расслабиться.

Ранее сообщалось, что с 30 марта в Москве введен режим самоизоляции для всего населения, а не только для граждан старше 65 лет. Покидать квартиру разрешается только для обращения за медицинской помощью, поездок на работу (если компания работает), похода в магазин или аптеку, для выгула домашних животных и при необходимости вынести мусор.