В столичном Департаменте здравоохранения перечислили предметы, которые нужно не забывать дезинфицировать – в их число вошли санитайзеры, наручные часы, поводки для животных, наушники и ключи.

Они так же нуждаются в дезинфекции, как любые другие предметы. Об этом рассказали АГН "Москва" в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

"Мы собрали несколько предметов, с которыми каждый из нас наиболее часто контактирует в течение дня и которые необходимо регулярно дезинфицировать. На первом месте находится вещь первой необходимости, которая сама нуждается в дезинфекции – санитайзер. Дезинфицируя все вокруг, он сам остается рассадником различных бактерий. Никто не задумывается о том, что мы берем санитайзер грязными руками и кладем его в различных далеко не стерильных местах. Поэтому введите за правило – дезинфицируя руки, заодно протереть и санитайзер", – сказали в Депздраве.

Что касается часов – в их ремешке за день накапливается большое количество бактерий, отметили в пресс-службе.

"Наверное, многие из нас вместо обычных часов пользуются электронными гаджетами, которые коннектятся к телефону. Поэтому в течение дня мы постоянно прикасаемся к ним, чтобы принять вызов, прочитать сообщение или просто посмотреть время. Но ремешок даже обычных часов скапливает за день на себе большое количество опасных бактерий, поэтому не стоит пренебрегать дезинфекцией этого предмета", – говорится в сообщении.

Выходя на прогулку с животным, городской житель дотрагивается до дверей в подъезде, кнопок в лифте, напомнили в департаменте. Поэтому необходимо периодически обрабатывать поводок питомца.

Кроме того, в дезинфекции нуждаются зарядное устройство для телефона, а также наушники, которые соприкасаются с кожей лица.

В Депздраве также рекомендовали обрабатывать ключи, пульт от телевизора, дверные ручки, детские игрушки и бытовые предметы, например, расчёски.