Восьмидесятилетняя жительница Хабаровска, которую обвиняют в расчленении квартиранта, оказалась причастна к ещё двум убийствам. Речь идёт о женщине, которая жила у нее, и о соседском ребёнке.

Об этом сообщил на пресс-конференции представитель краевого управления Следственного комитета Илья Фирсов, передаёт РИА Новости.

В конце января в посёлке Березовка нашли останки мужчины. В убийстве и расчленении обвинили 80-летнюю пенсионерку, которая сдавала ему комнату. Тогда некоторые СМИ утверждали, что женщина была каннибалом, а при задержании "раскидала пятерых полицейских", но СК эти сообщения опроверг.

Фирсов отметил, что дело об убийстве трёх человек и надругательстве над их телами направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По его словам, сначала расследовалось убийство мужчины, который работал дворником и снимал комнату у обвиняемой. Но позже следователи установили, что пенсионерка причастна и к другим убийствам, которые оставались нераскрытыми много лет.

"В декабре 2005 года обвиняемая убила восьмилетнюю девочку – соседку по подъезду. Между ними произошел конфликт из-за малозначительного повода, пенсионерка затащила ребёнка в квартиру и убила. В марте 2013 года обвиняемая убила свою 77-летнюю знакомую, которая временно проживала в её квартире. Убийства совершались топором, тела расчленялись и выбрасывались", – сказал следователь.

Он отметил, что экспертиза признала пенсионерку вменяемой.