В Чувашии 37-летнюю местную жительницу обвиняют в том, что она избила пятерых полицейских, в частности, нанося удары ниже пояса. Конфликт между женщиной и стражами правопорядка разгорелся в ночь с 22 на 23 апреля 2017 года, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР). По данным ведомства, местная жительница нарушила общественный порядок в одном из кафе города Чебоксары.
 
Сотрудники правоохранительных органов Чувашии попытались успокоить агрессивную 37-летнюю местную жительницу в состоянии алкогольного опьянения. Женщина не поддалась на уговоры полицейских и вступила с ними в драку и в течение одного часа она избила пятерых правоохранителей, ударив их по ногам и ниже пояса.
 
– Кроме того, еще находясь в кафе, она, недовольная правомерными действиями патрульных по пресечению нарушения общественного порядка, оскорбила их в присутствии других граждан нецензурной бранью. Тем не менее, противоправные действия злоумышленницы были пресечены, – сообщается на сайте ведомства.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Оскорбление и применение насилия в отношении представителей власти". На данный момент СКР закончил расследование этого дела и отправил его в суд для рассмотрения по существу.  В качестве доказательной базы полицейские собрали показания свидетелей конфликта. Отметим, что максимальное наказание за применение насилия против представителя власти – лишение свободы на срок до пяти лет.