Вот уже четвёртые сутки полиция разыскивает 15-летнюю Варвару Власову, которая 3 октября ушла из дома и до настоящего времени не вернулась. По словам брата пропавшей Никиты Власова, она могла направиться в Санкт-Петербург, чтобы встретиться там со своим знакомым по интернету.

– Силами собственных расследований, мы выяснили, что она могла отправилась в Питер. Там то ли живёт, то ли бывает эстонец, с которым она познакомилась в Интернете. Скорей всего, этот человек старше её. Думаю, он просто промыл мозги 15-летней девочке и повлиял на её отъезд. Сказал ей, что все тебя не понимают, а я пойму, приезжай ко мне... – наверно, как-то так это было, – рассказал корреспонденту Metro родственник пропавшей.

Молодой человек признался, что даже не мог подумать, что его сестра способна на такое.

– Да, ей уже 15 лет, но я её брат, я воспринимаю её как ребёнка. Не думал, что она может совершить такое, а она, оказывается, может. Не понимаю, как ей не страшно в 15 лет познакомиться с каким-то человеком по интернету и поехать к нему в другой город, – недоумевает Никита.

По словам мужчины, убегая из дома, девушка практически ничего не взяла с собой. И что самое главное, забыла таблетки, прописанные ей по инвалидности.

В настоящий момент Варвара Власова объявлена во всероссийский розыск (информация о ней также имеется на сайте МВД РФ в разделе "Поиск детей"). О её местонахождении ничего не известно. На видеозаписи, которая была сделана камерами наружного наблюдения на железнодорожном вокзале города Челябинск, видно, как она садиться в автомобиль и уезжает.

– У нас есть выемка записи с железнодорожного вокзала, как она из посёлка приехала в Челябинск на вокзал, села в машину "Лефан", номера которой полиция не смогла определить, и уехала в неизвестном направлении. Скорей всего это было такси, – предположил мужчина.

Родственники пропавшей девушки просят всех, кто обладает информацией о местонахождении Варвары Власовой, сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефону: +79995709991.

Приметы школьницы: стройное телосложение, средний рост, карие глаза, неформальный стиль одежды, в ушах – тоннели.