Представители Русской Православной Церкви рассказали, что думают по поводу скандальных высказываний Алёны Водонаевой. Телеведущая, блогер и экс-участница шоу "Дом-2" выразила мнение, что "отчаявшиеся от нищеты россияне" и "быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки" станут рожать по несколько детей только ради социальных выплат.

– Нельзя не согласиться с тем, что слова Водонаевой демонстрируют наличие серьезной нравственной проблемы: пренебрежительное и высокомерное отношение к тем, кого ты считаешь ниже себя по уровню достатка, интеллектуальным способностям и иным основаниям", – сказал РИА Новости замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Кипшидзе добавил, что "эта моральная проблема встречается не только в "гламурной среде", но и на всех этажах общества", и "её причина в гордыни, которая отдаляет человека от Бога и от любви к ближнему".

Кстати, на днях на тему Водонаевой в передаче "Церковь и мир" высказался митрополит Волоколамский Иларион. Он отметил, что "в основе этого глупого и шокирующего высказывания, которое всех взбудоражило по понятным причинам, лежит ошибочное и ложное представление о том, на каких основаниях супружеская пара может заводить детей".

Высказывания Водонаевой заинтересовали даже правоохранительные органы, эту информацию Metro подтвердила адвокат телеведущей Екатерина Гордон. На днях Водонаева давала пояснения в полиции. Ей пока не стала предъявлять претензий, проверка ещё идёт.

Сама Водонаева после визита в полицию написала в Instagram, что "всё прошло хорошо" и она будет ждать лингвистическую экспертизу своих слов.