Вооружённый мужчина при налёте на банк в центре Екатеринбурга убил посетителя, который пытался его задержать. Как сообщает местный портал Е1, всё произошло днём в пятницу в офисе "Открытия" на Малышева, 128.

– В финансовое учреждение ворвался неизвестный с предметом, похожим на обрез двуствольного ружья, – сообщили в региональном управлении МВД. – И потребовал у работников банка деньги. Чтобы остаться неопознанным и избежать ответственности, грабитель открыл стрельбу по видеокамере, установленной в служебном помещении. Один из посетителей предпринял попытку задержать нападавшего, но, к сожалению, тот успел нажать на курок и смертельно ранить храброго мужчину.

Как сообщает Telegram-канал BAZA, грабителя зовут Виталий Дикушин. Когда злоумышленник зашёл в банк, на голове у него был чулок, а в руках – ружьё и пакет с муляжом взрывного устройства.

– Он выстрелил в стену и в камеру видеонаблюдения, после чего начал требовать все деньги из кассы, – сообщает канал. –  В зале в тот момент находилось 6 человек, они и попытались скрутить нападавшего. В ходе борьбы Дикушин выстрелил в одного из посетителей, тот скончался на месте.

Как сообщили в пресс-службе банка, сотрудники действовали в соответствии с инструкциями, нажали кнопку тревожной сигнализации, выполнили требования преступника и передали сообщение в службу безопасности.

– Мы потрясены произошедшей трагедией и выражаем глубокие и искренние соболезнования семье погибшего, которой банк окажет необходимую материальную помощь, – сообщили в банке. – Посетителям и сотрудникам банка, ставшим участниками и свидетелями происшествия, будет оказана психологическая поддержка. Призываем всех в подобных ситуациях не предпринимать никаких действий, ставящих под угрозу собственную безопасность.

В настоящее время нападавший задержан. Известно, что родом он из Волгодонска. Ему 37 лет. На месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов.