Пациентка Республиканской клинической инфекционной больницы Бурятии вернулась в стационар с повторным заражением COVID-19.

– Пациентку выписали 21 апреля с двумя отрицательными результатами. Но через 16 дней у неё появилась клиника острого респираторного заболевания, – приводит слова главного врача Республиканской клинической инфекционной больницы Татьяны Сымбеловой портал Infpol. – Взяли мазок и обнаружили выделение коронавирусной инфекции.

У всех пациентов инфекционной больницы, переболевших коронавирусом, перед выпиской берут анализ дважды. Если результат оказывается отрицательным, выздоровевших отпускают домой с рекомендацией продлить больничный на несколько дней. Если же за это время у выздоровевших наблюдаются симптомы ОРВИ, они снова сдают анализы. 

Такая же картина наблюдалась и у упомянутой пациентки. Сейчас ее госпитализировали снова. Отмечается, что ее текущее состояние тяжелее, чем в первый раз. Сейчас она поступила в больницу с пневмонией.

По данным на 15 мая в России выявлено 10 598 новых случаев коронавируса. Число  больных выросло на 6,3% по сравнению с предыдущим днем.