Благополучно разрешилась история со спиленными качелями в Брянске – там их отстроили заново.

Во дворе одного из домов, расположенных на улице Дятьковской, благоустроили детскую площадку, на которой появились лавочка, карусель, горка и мусорная урна. По всей видимости, бизнесмен, обещавший жителям двора новые качели, не только сдержал обещание, но и перевыполнил его.

В Брянске из-за невыносимого шума детей спилили качели

- Действительно, установили качели для малышей, правда, на них сидения для маленьких, мои дети там уже не покатаются, – рассказывает Metro Наталья Прокопцова-Миронова. – Ещё поставили карусель и новую горку, за что, конечно, спасибо! А вот возле дома, где были прежние качели, ничего восстанавливать не будут, даже песочницу – якобы туда бегают в туалет кошки.

Именно Наталья отправилась к участковому с заявлением после того, как качели спилили. Резонанс же у этой истории появился, когда в Интернете появилось видео со спилом качелей.  Человек в сварочной маске и белых рукавицах резал металлические стойки, его действиями активно руководил помощник в красной шапочке, выламывая балки и откладывая металлолом в сторону.

– Качели снесли недовольные жители района, проведена проверка, – рассказал Metro начальник УМВД России по Брянской области Сергей Королёв. – На видео – мужчина и женщина. Это не супруги, соседи. Женщина с первого этажа, мужчина – с третьего. Преступления нет, административное правонарушение вступит в силу, только если будет найден хозяин качелей, который напишет заявление, что ему нанесли материальный ущерб.

В пресс-службе добавили, что нарушители спокойствия спилили качели из-за того, что те были расположены слишком близко к их дому, а это – нарушение санитарных норм и правил.

 Со слов Натальи, качелями была крайне недовольна супружеская пара, жившая на первом этаже. Дети часто собирались на площадке и мешали этим людям.

– Якобы своими криками они тревожили мужчину, не давали ему отдыхать, – рассказывает Наталья. – Женщина ещё летом говорила нашей главной по дому, что спилит качели. Кроме того, она неоднократно выгоняла наших детей, кричала им, чтобы они там не играли, и дети были в недоумении – они ведь тоже живут в этом доме.

Карина Гашникова живёт на третьем этаже дома и знает человека, который помог женщине спилить качели.