Режим ЧС ввели в Биробиджане из-за затопления нескольких микрорайонов, в воде оказались свыше 350 домовладений, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэрию.

"На территории города вводится режим "Чрезвычайная ситуация". Совместно с полицией еще вчера сформировано восемь оперативных групп, которые начали объезжать подтопленные территории города. По предварительным данным, в воде оказалось более 350 частных домовладений (подтоплены огороды, хозяйственные постройки), в их числе и дома, которые в прошлом году попали в зону ЧС и граждане уже получили сертификаты на получение жилья", – сказал мэр Биробиджана Александр Головатый, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным властей, из-за сильных дождей в областном центре многие микрорайоны затопило. На базе общежития технологического техника развернут пункт временного проживания. На сегодняшний день туда эвакуировано уже 18 человек.

С 18 августа будет сформированы специальные комиссии. Специалисты по заявлению граждан начнут выезжать на территории, чтобы потом решить вопрос компенсаций. Кроме того, по заявкам горожан МУП "Водоканал" осуществляет подвоз питьевой воды.