В Республике Башкортостан по подозрению в убийстве задержана мать ребёнка, ранее считавшегося пропавшим без вести. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по региону. Отмечается, что 28-летняя женщина дала признательные показания.

– Сотрудниками отдела криминалистики следственного управления была грамотно выстроена тактика допроса, представлены собранные доказательства и установлен психологический контакт с матерью пропавшего ребенка, в результате последняя дала признательные показания и указала место нахождения тела ребенка, – говорится в сообщении.

Как установило следствие, подозреваемая задушила своего сына, после чего выкопала яму на территории своего придомового участка и закопала его, завернув в домашнее одеяло.

В настоящее время женщина задержана, назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

С чего всё началось

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 28-летняя жительница села Исмаилово Дюртюлинского района обратилась в полицию с заявлением о пропаже годовалого сына. По её словам, проснувшись утром 29 августа 2019 года у себя в частном доме, она обнаружила исчезновение младенца. Следственными органами было возбуждено уголовное дело, осуществлялись поисковые мероприятия с привлечением добровольческих отрядов и местных жителей, допрашивались родственники и близкие семьи пропавшего ребёнка, а также местные жители.