По данным следствия, в Архангельске 50-летний инструктор автошколы под воздействием химического вещества задушил молодую девушку, которая брала у него уроки вождения.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, завершено расследование уголовного дела по статьям 105 УК РФ ("Убийство") и 158 УК РФ ("Кража").

Следствием установлено, что 15 июля 2019 года вечером в здании Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) в округе Варавино-Фактория обвиняемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, на почве внезапно возникшей личной неприязни задушил верёвкой 20-летнюю жительницу города Новодвинска, завернул тело в ткань, вывез на автомобиле на автодром на Окружном шоссе, где спрятал тело и предпринял меры к уничтожению улик путём поджога.

Также он похитил кольцо из золота потерпевшей стоимостью 3480 рублей, которое она оставила на столе в указанном здании.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что под воздействием химического вещества задушил девушку,  которая брала у него уроки вождения, сама напросилась к нему на работу, а потом оскорбила его.

После убийства  вывез её тело на автомобиле и спрятал в канаве, завалив мусором. В указанном им месте следственно-оперативной группой и было обнаружено тело убитой, которая разыскивалась как без вести пропавшая.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подследственного меру пресечения в виде заключения под стражу.