В Архангельске перед встречей президента России Владимира Путина часть тротуара от морского вокзала до главного корпуса Северного федерального университета имени М.В.Ломоносова покрыли паркетной доской. Фотографии на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" опубликовала жительница города Екатерина Жукова.

Паркетная дорожка на улице появилась в городе на минувших выходных. По данным издания Эхо Север, аутентичный тротуар проведён к ледоколу Новороссийск, который на время международного форума "Арктика – территория диалога" с участием президента станет гостиницей для высокопоставленных гостей.

– Мы живём в жутких условиях, а руководство города устраивает "потёмкинские деревни", – рассказала Metro автор публикации Екатерина Жукова.

В свою очередь городские власти не нашли в подобном решении вопроса ничего необычного.

"Местность, на которой необходимо было проложить дорогу, заболочена, поэтому покрыть её привычным асфальтом было бы неверным решением, так как вскоре пришлось бы класть дорогу заново", – сказал Новой Газете начальник пресс-службы городской администрации Игорь Атапин

"Люди приедут, здесь всё-таки у нас колорит свой, где они ещё по деревянному тротуару пройдут?", – заявил изданию Life.ru представитель администрации Архангельска.

Мероприятие состоится 29-30 марта. Владимир Путин должен принять участие в заседании "Человек в Арктике".

Авторы публикации отметили, что подобного не было, даже когда в Архангельск приезжал Хрущёв. Это уже не первый случай проявления изобретательности к приезду президента: В Саранске и Нижнем Новгороде ранее красили траву, во Владивостоке – асфальт, в Красноярске – завозили чистый снег.