25-летняя девушка из Смоленска с 2018 года ведёт страницу в Twitter под названием "Я – самоирония Алины", где пишет "о себе и о том, что её волнует здесь и сейчас": о жизни, забавных ситуациях, рабочих буднях и о многом другом. 

О любви к своему делу

– Несмотря на все негативные моменты, я люблю свою профессию, – поделилась Алина Ли. – Не знаю, чем бы я занималась, если не фармацией. Я думаю, у всех бывают моменты, когда буквально опускаются руки и ты уже не понимаешь, зачем ты здесь и что делать, но это скорее усталость, нежели разочарование. Очень тяжело работать с людьми. 

О том, как оказалась в Twitter

– Меня привёл в Twitter на тот момент мой парень. Просто кинул мне ссылку на свою страницу и сказал: "Это точно твой формат, попробуй, пожалуйста". Я зарегистрировалась и писала какие-то свои мысли, рассказывала о смешных ситуациях. У меня не было цели говорить только о работе, да и сейчас такого нет. Я пишу о себе и о своей жизни, в которой работа в аптеке занимает ключевую роль. 

Алина Ли.

Алина Ли.

предоставлено героем публикации

Фото:

О  читателях блога

– На работе не знают о моей странице. Мои посты иногда показывают моей маме, она одобряет то, что я пишу. А друзья, у которых есть аккаунты, подписаны на меня с самых первых дней. Иногда это добавляет комичности в наше общение. Я начинаю рассказывать какую-то забавную историю, и все в один голос: "Да, Алин, мы подписаны на тебя и уже читали об этом в твоём Twitter".

О советах покупателям

– Я уже не раз говорила, что нужно быть просто вежливыми. Нет ничего сложного в том, чтобы сказать "здравствуйте" и "пожалуйста". Хотелось бы посоветовать перестать приходить в аптеку, чтобы "поругаться".

О юморе в жизни и на работе

– Юмор для меня – это способ справляться со всем, что происходит в жизни. Если ты не можешь обшутить ситуацию – значит, она тебя задевает и ты уязвима. Как-то мой друг сказал: "У тебя непробиваемая броня из самоиронии, тебя невозможно задеть". И отчасти он прав. На работе невозможно без юмора. Если относиться ко всему слишком серьёзно – долго не проработаешь. Ну и, конечно, отдельная тема – это всякие профессиональные шуточки и смешные ситуации с покупателями.