В пятницу вечером в Апатитах на площади перед городским ДК посетители школьной дискотеки напали на полицейских.

Как сообщает "Хибинформбюро", двое патрульных получили серьёзные травмы и обратились за медицинской помощью. При этом зачинщики драки задержаны.

Как рассказала директор ДК Ольга Бигоцкая, дискотека относилась к возрастной категории "12+" и продлилась три часа, с 18:00 до 21:00. В девять часов вечера сотрудники ДК позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу – сообщить, что у дворца вот-вот окажется большая группа подростков.

В итоге сообщение пришло в дежурную часть МО МВД РФ "Апатитский". Там приняли решение отправить к ДК два наряда патрульно-постовой службы. Оказавшись на площади, патрульные увидели среди нескольких десятков человек юношу с банкой пива в руке, выражавшего свои мысли громкой нецензурной бранью. На замечания тот не отреагировал, на требование пройти с полицейскими – тоже; более того, начал активно сопротивляться. Завязалась драка, к которой подключились и другие молодые люди.

В ходе схватки группа подростков повалила одного из патрульных на землю и начала пинать ногами. Позже у него диагностировали сотрясение мозга и, возможно, закрытую черепно-мозговую травму. Второму нанесли несколько ударов по голове кулаками.

В итоге наряды ППС и Росгвардии доставили в отдел полиции подростков, четверо или пятеро из которых, по предварительным данным, причастны к нападению на патрульных. При этом сообщается, что один из задержанных прямо в здании МВД в присутствии свидетелей разразился нецензурной тирадой в адрес сотрудника полиции и ударил его ногой.

В обстоятельствах случившегося разбираются сотрудники Следственного комитета России.