Михаил Игнатьев, отправленный в отставку с поста главы Чувашии в конце января этого года, решил обжаловать указ президента в Верховном суде.

Указу президента о его увольнении предшествовали два громких скандала: сначала Игнатьев заявил о необходимости “мочить” журналистов, критикующих власть, а после этого заставил спасателя подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины, которые держал в вытянутой руке над головой.

"Есть одно требование, без которого работать на таких местах невозможно, – это уважение к людям – заявил тогда Путин. – Если этого нет, то человек должен оставить это место работы и найти себе другое применение".

Стало известно, что 20 мая он подал подал иск “об оспаривании Указа президента Российской Федерации от 29.01.2020 №68 “О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской республики”, где ответчиком указал Владимира Путина.

Согласно информации, опубликованной на сайте суда, первое заседание по делу назначено на 30 июля, рассматривать его будет судья Вячеслав Кириллов.

Это первый случай в истории, когда уволенный руководитель региона оспаривает решение главы государства, отмечает издание Lenta.ru.