Журналист Василий Уткин сравнил чеченских футболистов с баранами. Таким образом он прокомментировал результат матча 27-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) между грозненским "Ахматом" и московским "Спартаком" (матч закончился со счётом 3:1 в пользу "Ахмата").

На своей странице в Instagram он выложил фото с баранами, подписав её: "Угловой. Штрафная "Амата". Зе Луиш" (нападающий "Спартака").

После этого на комментатора обрушилась волна критики со стороны чеченских болельщиков. Фанаты обвинили Уткина в расизме и потребовали извинений. Журналист извиняться не стал, но сменил подпись к фото, отметив, что "текст изменён ради самого ценного, что есть на Земле", а после и вовсе удалил пост.

Впрочем, позже он всё-таки согласился принести свои извинения, однако поставил одно условие.

– Я изменил текст, потому что я убедился в том, что на него обиделась группа людей, а я совершенно не собирался никого обижать. Поэтому я изменил текст в целях сохранения самого ценного, что есть на земле – взаимопонимания. Я спросил, за что мне нужно извиниться, но мне никто этого не объяснил. Но если объяснят – я с таким удовольствием всегда извиняюсь. Никаких проблем не вижу, – рассказал он радиостанции "Говорит Москва".