По последним данным, в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Волгограде пострадали одиннадцать человек, четверо погибли.

Как сообщил РИА Новости представитель СУ СК РФ по региону, сегодня ночью под завалами были обнаружены тела еще двоих погибших. Их личности установлены.

– Ночью было извлечено тело женщины 1931 года рождения, к утру обнаружили тело 26-летней девушки. Обе проживали в разных квартирах обрушившегося дома. Надеемся, больше никто не погиб в результате происшествия, - сказал представитель ведомства.

Таким образом, в результате взрыва погибли три жительницы обрушившегося дома и работник коммунальной службы, который прибыл по вызову жильцов.

Сейчас в больницах остаются 10 человек, одному пострадавшему медицинская помощь была оказана амбулаторно.

По данным Следственного комитета РФ, взрыв  произошел из-за самовольных работ по подключению к водопроводу.

– 14 мая мужчина через интернет-сайт бесплатных объявлений нанял местного жителя для подключения торгового павильона, принадлежащего его сыну, к городским сетям водоснабжения. Указанные работы проводились несанкционированно, —  сообщили в СК.

Напомним, во вторник спасателям поступило сообщение об обрушении третьего подъезда жилого дома 60 по Университетскому проспекту. По предварительным данным, взорвалась газовоздушная смесь, которая образовалась в ходе ремонтных работ. В результате взрыва полностью разрушены 12 квартир.