Более 30% родителей детей до 18 лет мечтают после пандемии поехать в путешествие, почти столько же хотят, чтобы их дети начали проводить время в школе или детском саду, пишет ТАСС со ссылкой на исследование, проведённое проектом Дети Mail.ru.

– Участникам опроса предложили пофантазировать и представить себе, что бы они хотели сделать сразу после снятия всех ограничений, – говорится в исследовании. – Почти треть (31%) мечтают поехать в путешествие, 27% отправить детей в детский сад или школу, 29% сходили бы в кино или театр. О походе в гости или в ресторан думают 26% и 24% опрошенных соответственно.

Родители также рассказали, какие занятия им приходятся не по душе во время самоизоляции. Треть (34%) не любят делать с детьми уроки, а 19% не нравятся совместные походы по магазинам. 18% не переносят совместную готовку, а 17% не любят играть в компьютерные игры. Однако в целом большая часть родителей (77%) уверены, что их отношения с детьми во время самоизоляции остались такими же, что и до объявления ограничений, у 18% они даже улучшились, и лишь у 5% – ухудшились.