38-летняя учительница русского и литературы из Барнаула Татьяна Кувшинникова обрела новую работу после скандального ухода из школы.

Со 2 апреля Татьяна выйдет на работу в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования. Её новая должность – специалист по учебно-методической работе в библиотечно-информационном секторе. Испытательный срок – 3 месяца.

– Министр образования и науки Алтайского края Михаил Костенко предложил мне новую работу, выхожу завтра с 9 утра! – рассказала Татьяна Metro. – Там все учителя проходят кусы повышения квалификации. Надо будет редактировать тексты и подготавливать их для печати, а также иллюстрировать книги, читать лекции, делать научные работы.

Татьяна отметила, что последние дни ей было очень тяжело – пристальное внимание журналистов, сильнейший стресс из-за отсутствия работы, всё это навалилось на её хрупкие плечи.

– Тяжело было выдержать эту славу, столь неожиданно обрушившуюся на меня, – вздыхает Татьяна. – Я ничего для этого не делала. Только лишь однажды поделилась новостью об уходе из школы в группе моржевания, и всё, тут же журналисты начали мне писать, звонить, приезжать. Я уже и трубку перестала брать.

Напомним, в феврале Татьяна уволилась из школы. Она рассказывала Metro, что коллеги перестали с ней здороваться, а директор не ценила её как сотрудника. Проблемы у Татьяны начались после того, как её фотографии в коротком платье и закрытом купальнике увидела директор школы – женщина увлекалась моржеванием, и часто выкладывала подобные снимки в соцсети. Уход Кувшинниковой возмутил общественность. Многие педагоги стали выкладывать фото в купальниках в рамках флешмоба "Учителя тоже люди".

Парень уволившейся из школы учительницы опубликовал "голое" фото в знак поддержки