Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева могут отправить в Сибирь – в Иркутскую исправительную колонию №3 . Об этом в пятницу сообщает РИА Новости.

Отмечается, что именно в этом исправительном учреждении экс-министр, возможно, будет отбывать наказание.

– В России немного колоний строгого режима, где может отбывать наказание чиновник, бывший в ранге министра. Скорее всего, его отправят отбывать срок именно в Иркутскую исправительную колонию №3, где в основном и находятся чиновники, судьи и правоохранители, осуждённые за взяточничество, – рассказал изданию ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Он также заметил, что окончательное решение ещё не принято. Однако сам Улюкаев надеется, что его отправят в колонию недалеко от Москвы, чтобы он мог чаще видеться с родственниками.

Напомним, что 15 декабря 2017 года бывшего министра экономразвития Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам тюрьмы с запретом занимать госдолжности в будущем. Экс-чиновника признали виновным в получении взятки в два миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Накануне, 12 апреля, коллегия Мосгорсуда решила смягчить наказание Улюкаеву, исключив из приговора запрет занимать госдолжности. Исключение запрета касается организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях. При этом запрет работать в должностях, связанных с осуществлением функций представителя власти, сохраняется.