Улыбку тюменки Елены Станиславской признали самой красивой в мире. Она победила в международном конкурсе красоты "Улыбка Вселенной", однако огорчена тем, что многие соотечественники пишут негативные комментарии о её триумфе.

На сайте конкурса уточняется, что в нём "могут принимать участие замужние женщины от 23 до 45 лет, имеющие не менее одного ребёнка". "Конкурс проводится с целью пропаганды моды на улыбку, доброту и бережного отношения к окружающим нас людям. Рост и вес участниц конкурса не имеют значения", – сообщают также организаторы.

– На конкурсе важно было выбрать внутренне красивую девушку, посмотреть, как она себя ведёт, как она разговаривает, как она отвечает и как она видит этот мир, как улыбается ему... – рассказала Елена Metro. – Например, было голосование за лучшее фото, а также – за лучшую видеовизитку. Для меня самым интересным заданием было создание ролика на тему улыбки, нужно было показать, какую роль она играет в нашей жизни.

Елена считает, что настоящая, добрая улыбка исходит из самого сердца и "свидетельствует о наличии у человека огромной энергии".

– Люди, которые способны искренне радоваться, воспринимать жизнь такой, какая она есть, не пытаться изменить то, что изменениям не поддается, получают удовольствие от каждой прожитой секунды. Это неминуемо отражается на их лицах в виде открытых, настоящих и добрейших улыбок. Улыбки людей открывают любые двери!

Единственное, что стёрло улыбку с лица победительницы – негативная реакция соотечественников.

– Меня огорчило, что наш народ такой злой, – говорит она. – Пишут много гадостей, я, конечно, уже их и не читаю! Моя любимая фраза: "Собаки лают, а караван идёт!" Знаете, после оглашения результатов организаторы стали отбиваться от негатива со стороны Великобритании – негодующие англичане поддерживали свою участницу Шанни, занявшую третье место. Вот это я понимаю, поддержка земляков! Наши же злятся, что я победила, осуждают внешность. Есть ещё замечательное высказывание Моники Белуччи: "Люди могут простить человеку ум, но красоту и успех – никогда!"

По словам Елены, победа в конкурсе красоты не случайна – она с детства любила выступать на сцене, и везде с успехом это делала – в садике, школе и университете. Тюменка активно снималась для баннеров, рекламы, участвовала в различных конкурсах красоты. При этом она получила образование, стала юристом, и уже в декрете вновь занялась творчеством.

 – В 2015 году я выиграла конкурс "Мама года", затем были победа на "Мисс Содружество"-2017 и "Мисс Очарование"-2018, – перечисляет свои регалии Елена. – А моя дочка в прошлом году выиграла в конкурсе "Маленькая мисс город Тюмень" в возрастной категории 3-4 года, получив свою первую корону!