Украина может лишиться права на проведение международного песенного конкурса "Евровидение". Об этом в среду сообщает швейцарское издание Blick со ссылкой на владельцев конкурса.

Всему виной решение украинских властей о запрете на въезд участницы из России Юлии Самойловой. Генеральный директор Европейского Вещательного Союза в Женеве Ингрид Делтенре считает это "абсолютно недопустимым".

По её словам, намерения наложить санкции на Украину и исключить её из "Евровидения" в данных обстоятельствах достаточно серьёзны.

– Я глубоко сожалею, что "Евровидение" используется для политических игр власти. "Евровидение" должно радовать миллионы людей и объединять их, а не использовать для того, чтобы разжигать политические скандалы и направлять их друг против друга, – заявила Делтенре, отметив, что происходящее наносит "удар по имиджу" конкурса.

Напомним, что 62-ой песенный конкурс "Евровидение" пройдёт этой весной в Киеве (Украина). Первый полуфинал конкурса состоится 9 мая 2017 года, 2-ой полуфинал запланирован на 11 мая, а финал состоится 13 мая 2017 года.

Россию на конкурсе будет представлять певица Юлия Самойлова. Однако её выступление оказалось под угрозой после того, как Украина запретила ей въезд в страну сроком на три года. В Киеве такой шаг объяснили визитом Самойловой в Крым.