Украинский пранкер Евгений Вольнов (настоящее имя – Никита Кувиков) объяснил, зачем распускал слухи о сотнях погибших во время пожара в ТЦ в Кемерово. Таким образом мужчина мстил россиянам за происходящее на Донбассе.

– Может для вас это виртуально, но я потерял близких мне людей от российского оружия. И виноват в этом каждый гражданин России в равной мере, – приводит слова блогера "Говорит Москва".

Вольнов также прокомментировал новость о том, что в его отношении возбуждено уголовное дело в России. Блогер признался, что не особо переживает по этому поводу.

– Зачем мне скрываться от Следственного комитета, если законодательство Российской Федерации ко мне никакого отношения не имеет? Естественно, я не в России, у меня есть мозги, – сказал он.

Напомним, что после трагедии в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово Евгений Вольнов распространил информацию о том, что во время пожара погибле не менее 300 человек. Новость вызвала огромный резонанс среди российской общественности.

Позже блогер опубликовал запись телефонного разговора с сотрудниками кемеровского морга. В беседе он представился судмедэкспертом и заявил собеседникам, что тем стоит ожидать не менее 300 тел жертв пожара.

Пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" произошёл 25 марта. По официальным данным, в результате трагедии погибли 64 человека, из них 41 – ребёнок.

28 марта 2018 года объявлен в России днём траура.