В одну из вологодских школ приехали специалисты по дератизации после того, как школьники пожаловались на укусы – предположительно, крыс.

Как стало известно порталу "Вологда-поиск", инцидент произошёл в школе №8 города Вологды. Образовательное учреждение является одним из лучших в городе.

Ранее тот же портал сообщал, что крысы покусали сразу несколько детей. Пострадавших отправили в медицинское учреждение. Травмы были зафиксированы, школьникам сделали прививки от бешенства.

Со ссылкой на директора учебного заведения отмечалось, что одна из учениц 11 сентября ощутила острую боль в районе щиколотки. У неё на ноге обнаружилось два кровоточащих прокола. Преподаватель просто вытерла кровь салфеткой. При этом ни дети, ни учитель грызунов не видели.

Придя домой, девочка обратилась к маме, которая предположила, что укус могла сделать крыса. Родители отвезли ребенка в травмпункт. Позже туда же приехала и другая девочка со схожими симптомами.

"Учеников мы пересадили в другое помещение. Скорая помощь в школу не приезжала. Подписан приказ и создана комиссия о расследовании ситуации. Уже приняты меры – с сегодняшнего дня начинаем обработку территории", – сообщила директор школы.

Ранее завуч данной школы пояснила, что никакой опасности не существует. По её словам, детей покусали вовсе не крысы, а мыши. И серьёзных травм якобы у школьников нет: несколько царапин и покраснение. Прививки были сделаны в профилактических целях.

В управлении образования Вологды пояснили, что в данный момент проводится проверка. В школу приехали специалисты по дератизации.