В Екатеринбурге девятиклассник напал на учителя русского и литературы. Сейчас её здоровью ничего не угрожает. Одноклассники школьника рассказали, что для них произошедшее стало шоком, а мотивом для нападения могли стать плохие оценки.

"Женщина была доставлена в 36-ю больницу, осмотрена врачами. Произведены медицинские обследования, в том числе компьютерная томография. Никаких показаний для госпитализации нет", – сказали РИА "Новости" в пресс-службе горздрава.

По данным портала E1, школьник напал на учительницу с молотком. Глава школы, где произошёл инцидент, рассказала о произошедшем: "Для нас всех это, несомненно, чрезвычайная ситуация. Мы все очень переживаем. Конечно же, мы будем разбираться в причинах произошедшего. Про учительницу могу сообщить следующее. Педагог проработала в школе 30 лет. Имеет первую квалификационную категорию. Её любят и уважают и родители, и ученики, и в принципе жители посёлка Шарташ. Про ученика, с которым случилось это происшествие, скажу следующее: это ученик по характеру неконфликтный, спокойный. Воспитывается в порядочной, благополучной семье. На различных видах учёта он никогда не состоял".

Источник на условиях анонимности рассказал Metro, что ученик был "тихим и спокойным", поэтому для всех его поступок стал настоящим шоком.

– Она просто предупредила его, что если он и дальше не будет исправлять оценки, то за четверть его ждёт плохая оценка. Когда она сказала ему про двойку в четверти, то спросила: "Ты меня понял?" Он ответил: "Да!" Конфликта как такового между ними не было. Так-то он тихий, спокойный, его не замечали. С ним общалось несколько человек в классе, в основном мальчики. Он совсем не конфликтный, из благополучной семьи. С внешним видом у него всё было в порядке, ходил чистый, опрятный. Когда в классе узнали, что произошло, все сильно удивились. Само собой, занятия отменили. Сейчас с учительницей всё в порядке.

Ещё один источник сообщил, что в текущей четверти ученикам дали задание учить монолог Чацкого из "Горе от ума". Практически все школьники с заданием справились – только напавший на учительницу девятиклассник не смог его выполнить. "Как и все домашние задания", – добавил источник.

– Марина Николаевна очень хороший педагог, даёт возможность исправить оценки, – рассказала Metro ученица школы. – Она очень радуется, если ученики их исправляют и стараются. Она очень добрая и не повышает голос на учеников. Нужно просто понимать материал и хорошо писать, без исправлений, учить правила и с серьезностью относиться к предмету. Она могла лишь потребовать, чтобы пришли родители, чтобы побеседовать именно насчёт учёбы.Отстающих учеников пыталась подтянуть.

В Следственном комитете подтвердили информацию об инциденте с участием 15-летнего подростка. "Учительница от госпитализации отказалась, её жизни и здоровью ничего не угрожает", – написали в пресс-службе ведомства.