В школе №2 посёлка Боровский в Тюменской области, где учитель жёстко обошёлся с учениками, началась прокурорская проверка. Однако несмотря на негативные отзывы о поведении преподавателя, школьники решили заступиться за учителя и не дать ему потерять работу, сообщает портал 72.ru.

По данным источника, правоохранительные органы пообещали дать оценку не только действиям педагога, но и директора учреждения, под чьим руководством он работает. Следственный комитет организовал доследственную проверку по сообщению о применении насилия учителем к ученикам во время урока. В настоящее время в школе работают силовики.

Отмечается, что ученики боровской школы пытаются встать на защиту педагога. В редакцию источника поступило немало писем от детей и подростков.

"Виктор Эдуардович Садлинский на самом деле очень хороший педагог. На уроках ОБЖ он часто рассказывал нам о своей службе по контракту, призывал наших парней идти в армию. Полностью выполнял свои обязанности. Никогда не ругался матом при нас и никого не оскорблял. Он достойный учитель", – написала одна из его выпускниц.

Другая школьница, в свою очередь, отметила, что ранее никто из учеников не замечал за ним такого поведения.

"На наших уроках он вёл себя адекватным образом, понятно и доступно объяснял темы, я искренне не понимаю, как этого человека можно было довести до такого состояния, просто в голове не укладывается", – пишет девочка.

Она добавила, что он "добрый, весёлый и отзывчивый человек, всегда на позитиве".

Ранее сообщалось, что школьники сняли на видео учителя ОБЖ, который нецензурно кричал матом на детей и хватал и толкал некоторых из них. По видео видно, как учитель ругает подростков, хватает их за шею и дёргает за руки. Ролик впоследствии быстро распространился в соцсети и получил множество откликов.Некоторые пользователи посчитали, что такая реакция преподавателя могла быть вызвана провокацией со стороны детей.