9 сентября в Строгино совместно с Департаментом культуры города Москвы пройдёт фестиваль молодых исполнителей Metro On Stage. Начиная с мая музыканты со всех уголков России присылали свои треки в надежде принять участие в фестивале – многие не в первый раз. Из более чем 900 участников читатели отобрали сотню лучших, а десять самых ярких из них определило наше экспертное жюри. Мы дали возможность артистам самим рассказать, как появились названия их коллективов и какой строчкой из собственной песни они лучше всего могут описать своё творчество. Кстати, хедлайнерами фестиваля будут группы "Пилот", "Ундервуд", "Чичерина", "Чиж и Ко" и Ольга Кормухина. Вход свободный!

1. AUDIOPANIC
Станислав Вахнин, основатель, бас-гитарист: в момент зарождения группы имя ей мы так и не смогли придумать. Так мы дождались до первого концерта – в итоге все уже собрались в клубе в ожидании саундчека, а я вбегаю в гримёрку с криком: "Паника! Нам выступать через час, а названия всё ещё нет". Так и нашли себе имя, а слово Audio мы добавили, чтобы быть в начале списков по алфавиту.

Строка из песни My day: Life is short so do not brake, Take so much as you can, as so much you can take ("Жизнь коротка, так что не тормози, Бери от неё все, что только сможешь взять")

2. G9
Алла Аспидова, вокалистка: G9 (читается как Джи Найн). Так обозначаются яркие звёзды жёлтого спектра типа нашего Солнца. Мы любим фантастику, нам интересны космические темы, поэтому G9! Ну а ещё оно приятно на слух.

Строка из песни The Best Night: We live in this moment, start the party now! ("Мы живём сейчас, так что немедленно начинай вечеринку!")

3. Hell Bruizes
Кирилл Черновец, менеджер группы: адовые синяки – это воспоминания о безумном вечере, то, что останется с тобой ещё надолго и будет напоминать о хороших временах.

Строка из песни Halts:  Now go eat your cake! (Мы пишем на английском не для того, чтобы потом переводить. Те, кто понимает язык, не будут нуждаться в пояснениях)

4. Mable’s Broadway
Юрий Кузьменков, вокалист: наше название олицетворяет девушку с вымышленным именем Мэйбл, которая идёт по дороге, по Бродвею. Она идёт вперёд и преодолевает множество преград на своём пути, но никогда не останавливается. Бродвей – это наш путь, путь нашей группы. А Мэйбл – это наша муза.

Строка из песни Rainbow: You are my world, my rainbow world ("Ты мой мир, мой радужный мир")

5. Michael Night
Майкл, вокалист и основатель: я придумал псевдоним NIGHT ещё в 17 лет. Для меня ночь имеет больше положительных значений, чем негативных. Я её сравниваю с любовью и воспринимаю не как угрозу, а как добрую, понимающую мать или отца, которые могут уберечь и спрятать в своём плаще и показать ту сторону мира, которую мало кто старается увидеть.

Строка из песни Crave: Fear is gone when love has won ("Страх пропадает, когда побеждает любовь")

6. ТEYA
Татьяна Пугина, вокалистка: история названия кратка – оно выбрано из имён, созвучных моему. Главное – оно созвучно моему мировосприятию как исполнителя. Тейа – "божественное начало, подарок Бога". В этом имени сила, свет, радость...

Строка из песни "Пора!": "И за улыбкой счастье прячется едва-едва"

7. "Неизвестный Композитор"
Илья Денисов, скрипач: однажды кто-то из нас случайно, в творческом беспорядке, оставил на столе нотный лист. Наутро с удивлением обнаружили его исписанным набросками мелодий! Мы решили поставить эксперимент и оставили листок снова. Тогда мы и узнали, что это ОН пишет нам музыку. В благодарность таинственному автору группа и называется "Неизвестный Композитор".

Строка из песни отсутствует: коллектив играет инструментальную музыку

8. "Немного нервно"
Екатерина Гопенко, вокалистка: название пришло ко мне в трамвае. Люди в нём всегда были сильно напряжены и прижаты  друг к другу. Когда по салону прокатывалась госпожа Кондуктор, народ роптал. Кондуктор тоже негодовала: "Да что вы стонете! Нервные все очень". Я тогда представляла себе просторы Исландии и думала: "Все очень нервные, а я совсем немного. Нервная".

Строка из одноимённой песни: "Нет ничего, кроме любви"