Шоу "Импровизация" на ТНТ вот уже второй сезон подряд радует поклонников юмора и неожиданных поворотов. Фишка программы в том, что четыре актёра участвуют в миниатюрах, тема которых известна только ведущему. Их задача сделать всё, что угодно, чтобы рассмешить зрителя. В непредсказуемом комедийном шоу от Comedy Club Production нет сценария. Есть только план действий, который подготовлен ведущим Павлом Волей и командой шоу. Артисты остаются в неведении. Один из них, Арсений Попов, открыл Metro некоторые секреты съёмочного процесса.

– За кадром "Импровизации" остаются только бытовые моменты: как мы кушаем, переодеваемся, спотыкаемся о провода или же отвечаем на сообщения родственников в духе: "Ну как, тебя сегодня не били током?" (Прим. ред.: одна из обязательных миниатюр программы называется "Шокеры". Артистам приходится буквально шутить сквозь слёзы. На руках у них закреплены электрошокеры, которые бьют их током, пока они не угадают загаданную ведущим букву). Шоу снимается одним дублем, и мы не переигрываем номера, даже если кто-то из звёздных гостей настоятельно об этом просит,  – рассказывает Metro Арсений.  – У нас действует негласное правило: "Накосячил – твои проблемы".

В шоу обязательно участвуют приглашённые звёзды. В каждой программе – новая. Как выяснилось, пока отказался прийти только один звёздный гость.

– Мы редко получаем от них отказы. У нас могут возникнуть трудности в согласовании графиков, как, например, с Филиппом Киркоровым, но, говорят, он всё-таки обещал к нам прийти,  – надеется Арсений.

По словам Арсения, на съёмку одного выпуска уходит 2 часа. В день записывают по 4 программы. Поскольку всё снимается одним дублем, нередко происходят курьёзные случаи. Периодически случаются и такие, из-за которых всё же приходится прерывать съёмочный процесс.

– Однажды я играл в импровизации "Шокеры" и облился,  – делится с Metro Арсений.  – Казалось бы, ничего критичного, особенно по сравнению с мощностью разряда, который постоянно проходит по телу, но у меня пошли красные пятна по всему лицу. Все в панике: срочно вызвали врача, он вколол мне укол, я уже почти обрадовался, что заработал себе дополнительный выходной день или же финансовую компенсацию, но, увы, все мои мечты разбились о суровую реальность. Оказалось, что проблема не в аллергии, а лишь в пудре, которая поменяла цвет от соприкосновения с жидкостью! Ещё один забавный случай был, когда вместо меня ведущий вызвал в импровизацию "Мышеловки" моего коллегу Димку Позова. (Прим. ред.: в импровизации “Мышеловки” весь пол усыпан, собственно, мышеловками. Задача артистов с закрытыми глазами играть свои роли с закрытыми глазами, несмотря на препятствия). А я, плохой мальчик, никому не сказал про ошибку и спокойно отсиделся на скамейке, пока ребята страдали.

Как выяснилось, артисты всё же кое-что знают заранее, а именно, кто в какой миниатюре будет участвовать, и для них это не сюрприз, как кажется телезрителю. Креативный продюсер шоу Станислав Шеминов объяснил: ”Участники об этом знают, но не запоминают, потому что в результате всё равно приходистя импровизировать. В день снимается по 30 импровизаций, и запомнить, в каких именно ты участвуешь, не так просто”.

Собственно, это всё, о чём знают артисты заранее. Никаких репетиций не предусмотрено, но вместо них устраивают технические вечеринки.

– На них приглашаем зрителей. Мы не несем никакой ответственности за происходящее, а просто веселимся и дурачимся, потому что очень любим технические вечеринки!  – говорит Арсений Попов.  – К сожалению, Павел Воля не участвует в этих концертах из-за своего плотного графика, поэтому ему на замену выходит наш креативный продюсер Стас Шеминов.