В субботу в ЮАР стартовал конкурс "Миссис Вселенная – 2017". Россию на нём представляют сразу несколько участниц: из Москвы, Сочи и Крыма.

Участие последней было под большим вопросом, так как организаторы конкурса не могли определиться, считают они Крым частью России или нет. Однако в итоге женщина была допущена к участию, ей стала мама четверых детей Ольга Половкова из Севастополя.

В конкурсе "Миссис вселенная-2017" Россию представит жительница Крыма

Расскажите, как узнали, что будете представлять Россию на столь важном конкурсе?

– Узнала от организаторов конкурса "Миссис Россия Мира". Конечно же, была обрадована, взволнована и встревожена, поскольку времени на подготовку оставалось очень мало. Эмоции переполняли.

А как ваши дети отреагировали на то, что скоро мама уедет? Муж справится с ними один?

– Да так же, как и я. И встревожено и обрадовано. Дети уже пережили один конкурс, потому опыт есть. Муж справится, тем более старшая дочь, безусловно, поможет. Ну и, конечно, моя бабушка не отстаёт, в свои 92 года на равных с нами, если не более, заботится о малышах.

Расскажите о подготовке к конкурсу? Когда она началась?

– За три недели до начала конкурса. Невероятно короткий срок, интенсивность подготовки просто зашкаливала. Последние три дня практически не спала, потому отсыпалась в самолётах. Несколько дизайнеров из Севастополя готовили платья, приобретались подарки для благотворительных акций и организаторам конкурса, снимался и монтировался видеоролик для первого конкурса в рамках проекта борьбы с насилием #OneVoice. В целом вроде бы всё успели.

Из каких этапов состоит конкурс?

– Конкурсная программа рассчитана на 9 дней, очень насыщена, связана с огромным количеством выходов в разных платьях – все нюансы будут понятны непосредственно при проведении конкурса. Финал будет проходить на центральной спортивной арене Дурбана – стадионе "Мозес Мабида", рассчитанном на 70 000 зрителей. Думаю, мой рассказ о конкурсе будет содержательнее после его проведения. А если ещё и победим, то и веселее.

Уже видели других участниц? Кого считаете самым сильным соперником и почему?

– Видела, но не всех. Конкурс такого рода не похож на спортивные соревнования, нет чёткой планки победы: "Этот прыгнул выше, а этот пробежал быстрее". Всё построено на оценочных, часто субъективных мнениях, и не редки случаи, когда мнение жюри радикально расходятся с мнением зрителей и участниц. Конечно, я хочу победить, иначе нет смысла самого участия. Но что касается конкуренции – каждая женщина достойна быть первой и самой главной в чьей-то жизни. Вот это самая главная победа. И эту победу я уже одержала.

"Миссис Вселенная-2017" пройдёт в ЮАР с 26 августа по 2 сентября.