Суд в Саратове отправил на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу местного жителя, которого обвиняли в убийстве двухмесячной дочери с врожденной патологией. В качестве орудия убийства он использовал мачете.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Следком.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, когда 31 августа 2019 года 26-летняя мать девочки ушла в магазин, 38-летний фигурант дела остался наедине с детьми - двухлетним сыном и дочерью. Он взял переноску с младенцем, поднялся на чердак и туристическим мачете зарезал девочку. Мужчину сразу же задержали, а затем заключили под стражу по обвинению в убийстве малолетнего. Экспертиза в ходе следствия выявила у обвиняемого психическое заболевание.

"Постановлением суда мужчине назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением", – говорится в сообщении.

Ранее управление СК заявляло, что семья, в которой произошло убийство ребенка, с весны прошлого года состояла на учёте в полиции, но профилактические мероприятия проводились не на должном уровне. Также семья c начала 2019 года состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних как находящаяся в социально опасном положении, но в августе с этого учета её сняли "в связи с улучшением обстановки в семье".