Судебные приставы из Омской области в счёт погашения долгов арестовали автомобиль омича. Мужчина более 170 раз нарушил ПДД и накопил штрафов на общую сумму свыше 100 тысяч рублей.   

177 административных штрафов ГИБДД, полученных гражданином с 2018 по 2019 год, стали причиной конфискации автомобиля. Мужчина слишком часто превышал скорость и совершал другие нарушения. Общая сумма непогашенных штрафов составила 103 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

При этом, по словам любителя быстрой езды, погашать долги в его планы не входило: мужчина пытался убедить судебных приставов в том, что из-за скорых изменений в законодательстве все штрафы "обязательно отменят", – исполнителям закона просто нужно подождать.

Но доводы омича оказались несостоятельными.

Прибывшие по адресу регистрации нарушителя работники УФССП  установили местонахождение принадлежащего ему автомобиля – минивэна Mazda 2001 года выпуска. И в присутствии должника, всячески пытавшегося уйти от ответственности, судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста транспортного средства, направленного затем на специализированную стоянку.

Теперь автомобиль ждёт процедура оценки и принудительной реализации в счёт погашения долга, если гражданин не погасит его самостоятельно в ближайшее время.

Помимо административных штрафов, у омича имеются и другие долги, среди которых налоги, коммунальные услуги, госпошлины. Кроме этого, гражданин обязан погасить задолженность по арендной плате в размере 931 тысячи рублей в пользу Департамента имущественных отношений. В целях исполнения требований исполнительных документов судебными приставами-исполнителями неделей ранее в одном из омских садоводческих товариществ был также произведён арест дачного участка, принадлежащего омичу.