Жительница Тулы Елена рассказала, что у неё на кухне "взорвалась" купленная в местном магазине колбаса.

"Купила варёной колбаски. На следующий день, утром, решили с дочерью и зятем с этой колбаской сделать бутербродики. Положила я её на стол и пошла чай заваривать. И вдруг – взрыв! Я чайник чуть не уронила! Колбаса взорвалась! Такого я не видела ни разу!" – написала женщина в группе "Чёрный список Тула" во "ВКонтакте".

В Интернете люди стали комментировать эту ситуацию. Появились эксперты, которые предположили, что могло привести к данному ЧП. "Чаше всего разрывает от обилия внутри сои – немного практики имел с мясоколбасным производством..." – написал Павел Русанов. Ещё более глубокий анализ провела Лариса Воронежская: "Такое возможно. Если при производстве всыпать в мясосодержащий полуфабрикат много фосфата, то он при соединении с крахмалом образует газ между слоями массы, который может взорваться".

Немало нашлось тех, кто счёл, что во всём виновата микроволновка. "Ясен пень, что взорвалась в микроволновке, а автор просто решил выпендриться!", – предположила Каролина Макарова. "Очень похоже, что колбаса была заморожена, потом её разогрели в микроволновке и как результат – взрыв. Скажите спасибо что в руках не рванула", – заявила Наталья Моисеева.

Многие в связи с этой ситуацией отпускают шутки. "Если взорвалась – значит, в упаковке слишком много колбасы было. Определённо надо брать!" – считает Алексей Дьячков. "Хорошо, что не после употребления", – сострил George Saint.