В ночь на 11 октября в СМИ появилась информация о том, что известный оперный певец Дмитрий Хворостовский умер. К счастью, позже жена певца опровергла данные сведения.

– Мой муж в порядке и спит счастливо рядом со мной!!!! Пусть будут прокляты люди, которые пишут такие вещи!!!, – написала на своей странице в Facebook Флоренс.

О смерти Хворостовского ранее также сообщила сенатор Елена Мизулина на своей странице в Twitter. Как передаёт РИА Новости, позднее политик удалила сообщение, заявив, что лишь отреагировала на информацию "Комсомольской правды".

– Как и все, я отреагировала на публикацию КП и множества других СМИ. Будем надеяться, что эта информация действительно недостоверная. Дай Бог, – написала позже она в соцсети.

Директор певца в Лондоне Марк Хилдрю сообщил ТАСС о возможности судебного иска против издания, которое ложно распространило такие сведения.

– Мы рассмотрим возможность подачи судебного иска, – сообщил он агентству.

Напомним, летом 2015 года у Хворостовского была диагностирована опухоль головного мозга.Ранее стало известно, что  российский оперный певец отменил свои выступления в новом сезоне Венской государственной оперы 2017-2018 годов по состоянию здоровья.