У популярного телеведущего Владимира Соловьева нашли недвижимость стоимостью в один миллиард рублей. Об этом в четверг сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на данные Фонда борьбы с коррупцией.

Отмечается, что у Соловьёва якобы есть три квартиры, соединённые в одну, в доме на Долгоруковской улице в Москве площадью 450 квадратных метров и стоимостью 250 миллионов рублей; четырёхэтажный дом в Подмосковье рядом с посёлком Переделкино площадью в 1046 квадратных метров и стоимостью в 400 млн рублей, а также недвижимость за границей.

В частности, речь идёт о роскошной вилле на озере Комо в Италии. Кстати, у телеведущего также есть удостоверение резидента этой страны, которое позволяет ему вести здесь бизнес, получать бесплатное образование, соцобеспечение и бесплатные медицинские услуги.

Кстати, сам Соловьёв отнёсся к расследованию достаточно спокойно. Телеведущий не стал отрицать, что богат и посоветовал "не завидовать" ему.

– Я богатый человек, об этом кто-то не знал? Я не видел этого текста, но не очень понимаю, в чём претензии ко мне, в том, что я этого не скрываю? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком, – заявил Соловьёв изданию The Insider.