Генпрокуратура обнаружила всё многомиллиардное состояние бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко. Об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В частности, в ходе расследования у Захарченко и членов его семьи были обнаружены и арестованы более 374 миллионов рублей, более 140 миллионов долларов, более 2 миллионов евро.

– В квартире на Ломоносовском проспекте были обнаружены более 124 миллионов долларов, почти 1,5 миллиона евро и свыше 342 миллионов рублей. Ещё в одной квартире, на Мичуринском проспекте, количество обнаруженных денег было скромнее – почти 19,5 миллиона рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов, – сказал собеседник агентства.

Более 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро было найдено в машине Захарченко, а более 16 миллионов долларов – на счетах его знакомой.

При этом, ни сам Захарченко, ни его сожительницы, ни родственники не имеют документов, подтверждающих законные источники дохода. В связи с этим, в суд направлен иск с требованием изъять у бывшего полицейского в доход государства 13 квартир, 14 машино-мест, четыре автомобиля (Mercedes-Benz 250, Mercedes-Benz S500 4МATIC, Porsche Cayenne GTS, Porsche Cayenne S Hybrid) и золотой слиток весом 500 граммов.

Напомним, что Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года. Ему инкриминируются три эпизода получения взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.