21 февраля на севере Свердловской области, примерно в 150 километрах от перевала Дятлова, упадёт ступень ракеты-носителя "Союз 2.1б". Об этом в среду сообщает администрация Североуральского городского округа.

Отмечается, что для падения ступени будет использован район в радиусе до 100 километров к западу от посёлка Баяновка.

– Администрация Североуральского городского округа просит местных жителей и туристов воздержаться от посещения территории районе гор Кумба, Золотой камень, Брусковой, плато Кваркуша в период запуска космического аппарата с целью сохранения жизни и здоровья. Возможно падение отделяющихся частей ракеты-носителя, – говорится в сообщении.

Чтобы избежать нежелательных последствий с 21:00 19 февраля запрещён доступ населения в район возможного падения.

Напомним, что 21 февраля с космодрома Байконур будет запущен ракета-носитель "Союз 2.1б" для выведения космического аппарата "Египтсат-А".

Напомним, что группа туристов под руководством студента Уральского политехнического института Игоря Дятлова пропала в горах Северного Урала 2 февраля 1959 года.

Вскоре на склоне горы Холатчахль были найдены разрезанная палатка и пять тел туристов. Ещё четыре трупа обнаружили под снегом, спустя два месяца.

Что произошло – неизвестно до сих пор. Однако у погибших были переломаны рёбра, а у одного – обнаружена вмятина на черепе.