Журналистка и популярный блогер Божена Рынска сообщила, что готовится стать матерью. Как рассказала она на своей странице в Facebook, у неё будет дочь, отцом которой является покойный муж журналистки, бывший медиаменеджер и политолог Игорь Малашенко.

– У нас с Игорем будет ребёнок, – поделилась Божена. – Это девочка. Это девочка Игоря. И это здоровая девочка, насколько можно судить о здоровье по супер-прогрессивным скринингам.

Журналистка призналась, что обратилась к суррогатной матери. Девочку назовут Евгенией.

По словам Божены, она до сих пор не может справиться со смертью мужа, который покончил с собой в феврале этого года в своём доме в Испании.

– Я должна была понять, что у него смертельный срыв и лететь за ним. И я была готова пойти за это вслед за ним на тот свет. У меня бывают черные часы, когда еще чуть-чуть и все...Но я не могу предать живое существо, которое от меня зависит, – написала она. – Я не могу бросить будущую Евгению Игоревну Малашенко в утробе, поэтому тяну себя из мрака депрессии изо всех сил - доползаю до врачей, мы вместе меняем препараты. Евгения Игоревна не гарантия, что меня не утянет на дно до её появления. Приступы у меня ужасные, смертоносные. Но я буду стараться.

Божена также рассказала, что испытывает финансовые трудности и, вероятно, обратится за помощью, чтобы оплатить услуги суррогатной матери.

– Скорее всего, если буду жива, мне придется по фейсбуку собирать деньги на оплату второй части гонорара сурмамы. Потому что все мое богачество ушло на американских адвокатов. Надеюсь воспитать мою девочку в любви и уважении к Игорю, – сообщила она.

Напомним, что муж Божены Рынски, Игорь Малашенко, погиб в своём доме в Испании 25 февраля. В последние годы жизни Малашенко почти не появлялся в медиа-пространстве, но многие помнят его как создателя пост-советского телевидения - именно он стоял у истоков НТВ. В 1996 году году Малашенко был главным советником предвыборной кампании Бориса Ельцина, позже Малашенко руководил телеканалами RTVI и Интер.

Ранее Рынска сообщила, что у неё есть замороженные эмбрионы и она может завести ребёнка от своего умершего мужа.