Девушка, которую обманом заманили на фотосессию, а затем задержали, может получить намного больший срок, чем два месяца.

Как рассказали Е1 в пресс-службе свердловского ГУФСИН, при обысках у неё дома нашли наркотики. Она хранила пакеты с веществом в нижнем белье.

"У девушки дома нашли 13 свертков, по полтора грамма каждый, предположительно, с наркотиками. Сейчас следствие будет выяснять, с какой целью там эти наркотики были – хранение или распространение. По этому делу она, возможно, сядет совершенно на другой срок", – объяснили в пресс-службе.

За хранение наркотиков по статье 228 УК РФ предусмотрен срок до трёх лет лишения свободы. Если следствие признает 13 свертков за "крупный размер" (трактовка зависит от вида вещества), девушке может грозить до десяти лет. Незаконное распространение наркотических средств карается лишением свободы на срок от четырёх до восьми лет.

Девушка была задержана несколько дней назад – ранее она была объявлена в федеральный розыск. Свердловское ГУФСИН, узнав о её желании стать моделью, пригласило девушку на фотосессию в один из салонов города. Она с  согласилась, но вместо камер и фотографа её поджидали сотрудники полиции.

Сначала предполагалось, что девушка сядет на два месяца за то, что не явилась на обязательные работы, назначенные ей за приобретение наркотиков в интернете.