Автор комиксов из Тюмени придумал героя, который получил свои суперспособности от... нефти

Завязка комикса: молодой журналист Георгий отправляется в город Когалым, чтобы написать репортаж о нефти, но непонятным образом нефть, которая оказывается живым суперсуществом, наделяет его сверхспособностями. Прокачанный таким образом герой отправляется в Тюмень, но не в обычную, а в параллельную, в "худший город Земли".

– Все истории взяты из моей жизни, – рассказывает Metro автор комиксов, бывший журналист и совладелец магазина комиксов Георгий Елаев. – Не в прямом, конечно, смысле. Я действительно был в Когалыме. Именно после той поездки всё и началось – сделал первый рисунок, чтобы поделиться впечатлением.

100 экземпляров – печатный тираж каждого тома комиксов по 100 страниц в каждом.

История Тюмэна захватила автора. За пару лет он издал две книги и сейчас готовит третью. Всё за свой счёт, плюс краудфандинг.

Реплики героев параллельной Тюмени изобилуют понятной во всех мирах непечатной лексикой.

– Ну, мы ставим знак "18+", – говорит автор. – И я предупреждаю, что там есть ещё и откровенные сцены, которые к тому же плохо нарисованы...

Со своими комиксами Георгий уже побывал на нескольких международных фестивалях. Вчера только он был в Москве на форуме креативных индустрий ART-WERK 2018, а перед этим – в Comic Arts Brooklyn в Нью-Йорке.

– Я люблю комиксы, но для меня это не профессия, – признаётся Георгий Елаев. – Рисую после работы, когда есть время. Но это даёт возможность ездить по миру, знакомиться с интересными людьми. А моя настоящая суперспособность – выращивать кактусы.