В центре Новосибирска прошёл митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ. По данным Интерфакса, в акции приняли участие около 2.5 тысяч человек.

"В митинге приняло участие около 2,5 тыс. человек, организаторы, которые ранее подавали заявку на 1,5 тыс. человек, предупреждены о превышении заявленного числа", – сообщил представитель мэрии Новосибирска.

На митинге также выступил основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Ранее сообщалось, что перед началом мероприятия неизвестный бросил в него яйцо. Позже нарушитель был задержан полицией.

Организаторы приглашали на митинг полпреда президента России в СФО Сергея Меняйло, губернатора Владимира Городецкого и Анатолия Локтя, однако они проигнорировали акцию.

Это уже пятый митинг с требованием отмены распоряжения губернатора Владимира Городецкого, который ранее подписал указ о повышении тарифов с 1 июля 2017 года. Рост цен за коммунальные услуги, в среднем, составил 15% при том, что правительство РФ установило его в 4%.

По данным агентства, в Новосибирске холодная вода станет дороже на 20%, водоотведение – на 20,1%, горячая вода – на 15,9%, отопление – на 14,9%, электроснабжение – на 2,9%, газ – на 3,9%.