Российскому комику Михаилу Задорнову, у которого был диагностирован рак головного мозга, стало лучше. После серии сеансов польского целителя опухоль звезды уменьшилась. Об этом в среду сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на сотрудницу подмосковной клиники, где сейчас находится Задорнов.

Отмечается, что недавно юморист перенёс операцию в Германии. Однако "попытка удалить всю опухоль в головном мозге не увенчалась успехом: слишком глубоко она вросла". После этого Задорнов прошёл курс химиотерапии, но и она не помогла.

– Ему стало только хуже, начались дикие боли. Он и его родные приняли решение отказаться от дальнейшего лечения в Германии. К тому же немецкие врачи сказали, что ничем больше помочь не могут, – рассказала собеседница газеты.

Когда Задорнов вернулся в Россию, его положили в неврологическое отделение одной из больниц Подмосковья. Однако боли не прекратились.

По словам сотрудницы клиники, Задорнов кричал от боли так, что было слышно в коридоре, а обезболивающее почти не помогало. Раковая опухоль снова начала расти.

Тогда артист решил обратиться к целителю, известному как "польский Кашпировский". Он приехал к Задорнову в августе и начал проводить свои сеансы.

По словам женщины, он "воздействовал" на голову больного "энергетическим полем" через свои руки. После 14 сеансов злокачественная опухоль уменьшилась.

– Состояние Задорнова остаётся непростым, но кризис миновал, – рассказала сотрудница клиники.