Тренер олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой Этери Тутберидзе в эфире Первого канала призналась, что Загитова хотела бросить фигурное катание летом 2017 года.

– Она у нас убежала в коньках на поле, мы её выловили, убедили, что все-таки надо продолжать кататься, и в итоге она стала олимпийской чемпионкой, – приводит слова Тутберидзе Sports.ru.

Напомним, что на Олимпийских играх в Пхёнчхане Алина в составе команды завоевала серебряную медаль, а в индивидуальных соревнованиях заняла первое место и получила золотую медаль, обойдя Евгению Медведеву.

– Мне нравится это, нравится, когда я говорю девчонкам: "Вот ты поработаешь и получишь это, это и это". А когда они к этому приходят, я спрашиваю: "Обманула?" Они говорят: "Нет", – поделилась Тутберидзе.

Накануне стало известно, что Алина Загитова установила новый мировой рекорд, набрав 80,78 балла и победив на этапе Гран-при в Москве. 16-летняя спортсменка побила собственный результат в 79,93 балла, полученный на предсезонном турнире в немецком Оберстдорфе 27 сентября.