В последнее время активизировалась работа мошеннических сайтов по продаже билетов в Крым.

Об этом заявил председатель Общероссийского объединения пассажиров, член Общественного совета при министерстве транспорта РФ Илья Зотов в пресс-центре крымского представительства МИА "Россия сегодня".

"У нас активизировалась работа мошеннических сайтов. Люди, которые едут в Крым, приобретают билет на поезд, на самолёт. В большинстве своём такие сайты находятся вне правового поля. Можно десять раз покупать билет, тратить деньги, а на сайте будет указана ошибка, что ваш платёж не прошел, но по прошествии времени вы получите списание со своей карточки денег", – приводит его слова РИА "Новости".

По его словам, туристам следует приобретать билеты только на официальных сайтах, а по мошенническим сейчас ведётся работа по их блокировке. "Мы совместно с Роскомнадзором эту работу сейчас проводим, блокируем подобные ресурсы", – подчеркнул Зотов.

Ранее глава республики Сергей Аксенов сообщил, что Крым принял первый миллион отдыхающих в нынешнем туристическом сезоне, который из-за ситуации с коронавирусной инфекцией стартовал только 1 июля.