Правительство РФ вернет туристам по 5-15 тысяч рублей при отдыхе в ряде регионов страны, уже выделило для этого 15 миллиардов рублей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Выступая в Госдуме со своим первым отчетом о работе правительства за 2019 год, он отметил, что туристическая отрасль сегодня оказалась в сложном положении, и нужно не только поддержать ее, но и обеспечить условия для динамичного развития.

По словам премьера, на прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах.

– Их список уже составлен Ростуризмом. Сумма возврата средств туристам составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура, – сказал премьер.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса авиасообщение РФ с другими странами пока не восстановлено. В Ассоциации туристов России отмечали, что есть уже 8 стран, которые готовы принять наших туристов.

Читайте также: Россияне рассказали, могут ли они позволить себе отдых в Турции в случае открытия авиасообщения